Благовещенск

Прокуратура Благовещенска не нашла нарушений в проведении слушаний о новом гебре города

В надзорный орган активисты отправили обращение ещё в августе этого года. Неокраеведы просили проверить, насколько регламент проведения публичных слушаний по вопросу макета герба Благовещенска является законным. Прокуратура внимательно изучила всю цепочку действий мэрии и не обнаружила в ней никаких нарушений. Более того, не было найдено возможности восстановить несостоявшиеся из-за нулевой явки слушания.

Все данные активисты опубликовали в своём инстаграм-аккаунте @amurotgoloski.

В части доводов Вашего обращения о наличии в представленном на публичные слушания проекта герба и флаге элементов, разжигающих религиозную и межконфессиональную рознь [присутствие только православного священника, не имеющего отношение к Св. Иннокентию], Ваше обращение направлено для разрешения в УФСБ России по Амурской области и в Центр противодействия экстремизму при УМВД России по Амурской области, — приводят неокраеведы ответ прокуратуры.

Кроме того, прокуратура добавила, что на данный момент проект флага и герба ещё не утвердила администрация Благовещенска. На голосование в Благовещенскую городскую Думу этот вопрос не выносили. Проект символики направили для проведения экспертизы в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что на этом этапе можно надеяться исключительно на Благовещенскую городскую Думу, которая не примет противоречивый, провокационный и ущемляющий атеистические, религиозные и межконфессиональные права других горожан, — высказали надежду неокраеведы.

Напомним, что в администрации Благовещенска рассматривают возможность изменить герб города. Новый вариант горожанам не понравился. Против изменения герба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru