Благовещенск

Жители Благовещенска недовольны введением с 18 октября системы QR-кодов

О нововведении сообщили на заседании оперштаба в минувшую пятницу. Теперь на всех предприятиях общественного питания Благовещенска введётся система QR-кодов. А с первого ноября это также коснётся спортивных клубов, кинотеатров, музеев и прочих заведений.

Жители города негативно отреагировали на эти ограничения. По мнению благовещенцев, такие меры принуждают их к вакцинации. Более того, амурчане задаются вопросом: что же будут делать пожилые люди, которые попросту не умеют пользоваться системой QR- кодов? Помимо этого есть и другие недовольные отклики.

Это уже на геноцид похоже. А если у человека медотвод, ему что, каждые три дня на ПЦР сдавать? Чушь какая-то. А те, кто привился полгода или год назад, QR-код тоже уже не действует. Где же тогда логика?

Как можно додуматься до такого маразма? Общепит совсем рухнет, всё против народа, это ж ужас! – возмущаются горожане.

Благовещенцы также отметили, что подобные ограничения уже были применены в центральной части страны, но к положительным результатам это не привело.

В Москве недолго действовал такой закон, ударил по бизнесу многих, кто занят питанием. Вопрос: зачем на те же грабли наступать?

Сам из Благовещенска, живу в Иркутске 3,5 месяца. Тут тоже была система QR-кодов. 1,5 месяца это тут продержалось, и всё. Люди поняли, что это бессмысленно, то же самое было и в Москве. Зачем перенимать такой опыт? – задает вопрос житель Благовещенска.

Корреспондент портала 2х2.su сравнил цены на ПЦР-тесты. В среднем он обойдётся в полторы тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru