Благовещенск

В Благовещенске возобновят работу мобильные пункты вакцинации от коронавируса

Она назвала список мест, где можно будет вакцинироваться от коронавируса. В него вошли ОКЦ, ТЦ «Самбери», «Мега» и центральный универмаг. Из-за снижения заболеваемости возникла возможность без затруднений использовать и вакцину, и кадровый резерв. Помимо этого министр отметила, что на сегодняшний день полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошло 72,5% населения, подлежащего вакцинации.

Охват совокупного взрослого населения составляет 58%. С 4 января в регионе вакцинировались 6708 человек. 3669 человек ревакцинировались, — отчиталась Светлана Леонтьева о ходе вакцинирования в области.

При этом губернатор региона Василий Орлов отметил, что вакцинацию должны пройти все, кто впервые привился от коронавируса или перенёс это заболевание более полугода назад. По его словам, акцент в Приамурье сейчас делается на ревакцинацию медработников и лиц, которые находятся в учреждениях социальной защиты.

Отметим, что в Амурской области всё еще достаточно вакцины против COVID-19. Сейчас Приамурье имеет более 132 тысяч доз. Но это не значит, что количество разных версий препарата остаётся на одном уровне.

Ряд медицинских организаций уже полностью реализовали вакцину «Спутник Лайт». Поставок мы в ближайшее время не ожидаем. Поэтому рекомендуем использовать для ревакцинации «ГамКовидВак». Особенно это касается лиц из группы риска, с сопутствующими патологиями — сахарный диабет, онкопатология в стадии ремиссии и других, — сообщила Светлана Леонтьева.

Министр рассказала, что в Амурской области продолжают функционировать восемь инфекционных и семь провизорных госпиталей в общем на 1300 коек. Свободный коечный фонд составляет 25,8%. Планируется увеличить количество бригад.

На период ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с циркуляцией омикрон-штамма, максимально готовы развернуть 13 инфекционных госпиталей на 4700 инфекционных коек, или 78 % всего имеющегося коечного фонда с сохранением стационарной помощи для пациентов с экстренной патологией, то есть хирургической, травматологической, акушерской и прочих, — прокомментировала Светлана Леонтьева.

На сегодняшний день лечение в медицинских организациях проходят 2451 пациент с СOVID-19 и пневмонией. Более 200 человек из них — это дети. На кислородной поддержке пока содержатся 434 взрослых человека. На аппарате ИВЛ находятся 18 пациентов, а в реанимации чуть менее 40 больных. У области есть запас 27,5 тонн кислорода.

Для сопровождения пациентов в поликлиниках организована работа cаll-центров, горячих линий, регистратур. Планируется открытие единого cаll-центра на базе министерства здравоохранения Амурской области с привлечением немедицинского персонала, — заметили на оперштабе.

. Специалисты рассказали, как один штамм коронавируса отличить от другого и где вероятность заразиться выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru