Благовещенск

Неокраеведы возмутились, что в Благовещенске на Вознесенское кладбище вывозят снег

Информация была опубликована на Instagram-аккаунте @amurotgoloski.

Двойственное ощущение от увиденного. Первое – радостное, глядя на удивительный парк, расчищенный от гаражей. Второе – гневно-возмутительное, глядя, как ГСТК существенно продвинулись вглубь погоста. Вековая тропинка, которая была в глубине, по которой многие пересекают квартал с Октябрьской до Красноармейской, частично оказалась засыпана и захвачена непрошеными гостями в лице ГСТК, – пояснили неокраеведы.

На фотографиях можно увидеть самые настоящие горы снега и льда. По мнению любителей истории, работа ведётся целенаправленная – границы участка, на который из города вывозят снег и лёд, наращиваются.

Все данные ранее обещания не только ни увеличивать границы незаконной базы, но и съехать к сентябрю 2021 года, оказались лживыми. Не случайно в Библии есть прекрасная фраза: «По делам их узнаете их». А не по словам. Мы сами себя поймали на ощущении, что нас использовали в качестве «полезных идиотов» в борьбе с гаражами, а кто-то, возможно, уже начинает готовить строительную площадку на костях основателей города.

Корреспондент портала 2×2.su обратился за комментарием в администрацию Благовещенска. Ответ дал советник мэра Дмитрий Перов.

Собственно, здесь и комментировать нечего. Наверное, просто все уже давно подзабыли, кто такие неокраеведы. Ребята, видимо, закручинились и, перебрав все варианты, придумали очередную скандальную историю. С их стороны это далеко не первый и не второй подобный случай. Все уже привыкли. Что ж делать, бывают люди, которые скандалят, как дышат. Но надо отдать им должное, выходит достаточно талантливо. PR и маркетинговый опыт большой. Привлечь внимание получается. Это, конечно, не сотни пенсионеров на потребительский кооператив раскручивать, но профессионализм все равно чувствуется. По существу вопроса. В непосредственной близости от Вознесенского кладбища уже много лет складируются сыпучие материалы, предназначенные для очистки города. Зимой временно вывозится снег с городских улиц. На территорию кладбища ни у кого и в мыслях не было покушаться. Его восстановление знаковое и значительное событие для города, и мы очень рады, что этот процесс наконец активно начался в прошлом году. В следующем его продолжим. Возрожденное Вознесенское кладбище будет важнейшей частью исторического ландшафта Благовещенска и нашей общественной памяти.

Напомним, ранее портал 2×2.su собрал самые интересные находки неокраеведов за 2021 год в один материал, чтобы вам было удобно в одном месте узнать побольше об истории города и региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru