Благовещенск

Из-за новой системы оценок в школах Благовещенска хорошисты становятся троечниками

Теперь в ряде образовательных учреждений балл за четверть высчитывают по-другому: округление в большую сторону происходит только в том случае, если ребёнок в среднем набрал 2,7, 3,7 либо 4,7. В частности, на такую систему перешли в школе №26 города Благовещенска.

— На наш взгляд, новый подход более объективный. Он исключает завышение оценок, у детей не создается иллюзия высокой успеваемости. Благодаря этому школьники могут видеть реальную картину и восполнить свои пробелы в освоении учебной программы, что положительно скажется на результатах итоговых аттестаций и, следовательно, поступлении в желаемую организацию профессионального образования, – пояснила директор школы №26 Эльмира Кобыльникова.

Однако в школу поступало множество обращений от недовольных переменами родителей. Вопрос ещё раз рассмотрели на общешкольном педагогическом совете – по его итогам решили вернуться к прежней системе оценивания знаний.

— По действующему законодательству каждая школа определяет правила текущего и итогового контроля ученической успеваемости самостоятельно. Это должно быть закреплено в локальных актах конкретного учреждения. Мы настоятельно рекомендуем доводить сведения о таких изменениях до родителей и информировать своевременно. При переходе на новую систему оценивания интересы учащихся не должны пострадать. В приоритете – объективность оценивания знаний, – заявила зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Она подчеркнула: если новая модель оценивания не отражает объективность знаний учащихся, министерство рекомендует образовательным организациям пересмотреть данный вопрос и внести соответствующие изменения в действующий локальный акт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru