Благовещенск

Забытый и пустой: как сейчас работает ТЦ «Арена» в Благовещенске

Судебная тяжба длится уже несколько месяцев

Наш корреспондент отправился в ТЦ «Арена», адрес торгового центра: ул. Тенистая, 131. На подходе к зданию журналист столкнулся с одним из рабочих, тот рассказал, что торговый центр уже официально открыли и сейчас там заканчиваются ремонтные работы. И действительно, возле здания лежал строительный инвентарь.

Сам ТЦ «Арена» был практически пустым, без посетителей. Корреспондент портала 2х2.su заметил лишь одну работающую организацию, находящуюся на первом этаже. На второй и третий этажи попасть не удалось — двери были закрыты.

Как оказалось, сейчас в «Арене» размещены ещё шесть организаций. По телефону их сотрудники подтвердили, что действительно работают. При этом зайти в торговый центр без QR-кода можно. По словам работников, наличие вакцинации у посетителей не проверяют.

ТЦ «Арена» — одно из самых необычных зданий в Благовещенске. Но помимо своей интересной архитектурной формы, благовещенцы полюбили этот торговый центр за просторный спортзал, который находился на третьем этаже. Закрытие фитнес-клуба вызвало среди горожан негодование.

Уважаемые клиенты! Мы очень негодуем, но с нами снова приключилась беда. Мы надеемся на ваше понимание, по независящим от нас причинам клуб временно приостанавливает свою работу с 16 – 19 января. Ждём, когда возникшие проблемы разрешатся, — писали тогда в инстаграм-аккаунте спортклуба.

После клиентов оповестили, что заведение не будет работать до конца января, а потом и вовсе — на неопределённый срок. На сегодня спортзал свою деятельность в этом здании так и не возобновил.

Разрешения не давали

Своё мнение о приостановлении деятельности ТЦ высказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Белобородов.

Когда какой-либо объект бизнеса открывается после приостановления деятельности, клиенты и посетители возвращаются не сразу. Требуется определённое время, чтобы этих клиентов вернуть. Другими словами, это может быть связано с переходом клиентов в другие торговые центры, поэтому контрольно-надзорным органам следует крайне осмотрительно принимать решения о приостановлении деятельности того или иного объекта бизнеса. Ведь за любым торговым центром стоят конкретные предприниматели, их семьи, семьи их работников, которым необходимо платить зарплату, обеспечивать занятость, платить налоги в казну — считает Борис Белобородов.

За комментарием по работе торгового центра «Арена» мы также обратились в администрацию города. Здесь нас ждал настоящий сюрприз. Выяснилось, что здание до сих пор не введено в эксплуатацию и почему собственник начал сдавать помещения в аренду – неизвестно.

Объект не введён в эксплуатацию. Получали разрешение на два этажа, построили три. Сейчас через суд устанавливают право собственности, — прокомментировали в мэрии Благовещенска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru