Бельгия

Польша предложила НАТО увеличить военное присутствие на восточном рубеже

Президент Польши Анджей Дуда выступил с предложением о расширении военного присутствия Североатлантического альянса на восточном рубеже. Своё видение ситуации он озвучил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу во время встречи в Брюсселе. Об этом польский лидер рассказал в ходе брифинга, который транслировался на странице альянса в Twitter. Он также рассказал о том, что польские пограничники неоднократно сталкиваются с вооружёнными беженцами на белорусско-польской границе.

Я предложил генсеку повысить готовность сил НАТО в этой части Европы на восточном фланге НАТО, — заявил Дуда.

Польский президент также рассказал о ситуации на белорусско-польской границе. По его словам, беженцы пытаются пересечь этот рубеж в тёмное время суток. Мигранты для этого разбились на небольшие, в несколько десятков человек, мобильные группы. При этом у нападавших на польских пограничников были ножы, дубинки, ломы. Также часто у них бывает и слезоточивый газ, добавил Дуда.

Ранее сообщалось, что пограничная служба Польши заявилао новых попытках мигрантов прорваться через польско-белорусскую границу. Группа агрессивных беженцев форсировала границу на участках, охраняемых силовиками в Дубичах Церкевных и Мельнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru