Бангладеш

60% пандемии пройдены? Главное о коронавирусе за 10 октября

Всего зафиксировано 7 775 365 случаев заражения, из них новых — 28 647. За сутки умерли 962 человека, за весь период — 216 415. Таким образом, в стране регистрируют свыше 900 смертей от ковида в сутки пятый день подряд. Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России растет четвертую неделю подряд и уже стала максимальной с конца 2020 года (188 829 человек). Роскосмос приостановит испытания двигателей и направит кислород в больницы. Россия планирует выделить несколько тыс. доз российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник» персоналу АЭС «Руппур» в Бангладеш. Власти Воронежской области с 12 октября усилят некоторые ограничения для борьбы с коронавирусом, в том числе сократят режим работы для заведений общепита до 21:00, переведут на дистанционный режим работы образовательные организации.

Всего зафиксировано 1 678 675 случаев заражения, из них новых — 4 610 (данные Оперштаба Москвы). В Подмосковье выявили 2 026 заразившихся коронавирусом за сутки. Это максимум с 26 июля.

Всего зафиксировано более 237,6 млн случаев заражения (данные Университета Джонса Хопкинса). Человечество скоро пройдет 60% пути в борьбе с COVID-19, однако впереди еще могут встретиться неожиданные преграды, поэтому прогнозировать сроки завершения пандемии преждевременно, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан. Медики Китая в ходе кампании массовой вакцинации населения сделали свыше 2,22 млрд прививок от коронавируса. В Италии более 80% граждан старше 12 лет завершили полный курс вакцинации от коронавируса. Как минимум одну дозу прививки от коронавируса получили почти 85% лиц старше 12 лет. Полиция города Марселя задержала молодого человека, который для входа в местную больницу Salvator показал санитарный пропуск с QR-кодом президента Франции Эмманюэля Макрона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru