Австрия

Канцлер Австрии предпочел отставку

Канцлер Австрии Себастьян Курц подал в отставку накануне заседания парламента, где ему намеревались объявить вотум недоверия. Ожидается, что политик останется лидером Австрийской народной партии и возглавит ее фракцию в Национальном совете (нижняя палата парлмента), передает «Уралинформбюро».

Решение политик принял после начатого против него и девяти приближенных расследования по обвинению в коррупции. По данным Die Presse, в кабинетах Австрийской народной партии прошли обыски. Сообщалось, что Курца заподозрили в подкупе СМИ с целью фальсификации опросов, демонстрирующих рейтинги действующей власти.

Курц возглавил правительство Австрии в 2017 году. Через два года ему был вынесен вотум недоверия, связанный с правительственным кризисом из-за отставки из правительства бывшего вице-канцлера, уточняет «Коммерсантъ».

Отмечается, что отставка Себастьяна Курца — скорее нежелательная для Кремля ситуация, поскольку политик считался одним из немногих конструктивно настроенных по отношению к России. В частности, правительство Курца делало заявления о намерении закупить российскую вакцину «Спутник V».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru