Австрия

В Австрии разошлют «письма счастья» для непривитых

Австрийское правительство прилагает усилия для ускорения вакцинации и убеждения скептиков. В начале декабря стартует кампания по рассылке писем с конкретными датами вакцинации и информацией о риске заболевания всем невакцинированным гражданам. Этими вопросами займется общенациональная организация социального страхования.

«Давайте сплотимся!», — призвал министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн. Он выступил в защиту решения правительства о введении локдауна и обязательной вакцинации. Ограничения стали «обременительным, но надежным инструментом», чтобы остановить новую волну коронавируса. Министр согласился, что обязательная вакцинация должна вводиться с учетом мнения экспертов, социальных партнеров и гражданского общества при соблюдении всех правовых процедур. В то же время Мюкштайн оставил без ответа вопрос о сроках реализации проекта.

В условиях пандемии следует быть осторожным с обещаниями, отмечает телеканал Oe24. Канцлер Александр Шалленберг и министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн, однако, «настаивают» на 12 декабря как дате окончания «блокировки». При этом отмечается, что все будет зависеть от конкретной ситуации в больницах. На первом этапе предполагается снять ограничения с торговли.

Чтобы компенсировать потери рождественского бизнеса, вызванные блокировкой, председатель Венской торговой палаты Маргарете Гумпрехт потребовала, чтобы магазинам разрешили открываться не позднее 19 декабря. По ее словам, локдаун совпал с самым сильным периодом продаж в секторе розничной торговли. По данным опросов, жители Вены готовы потратить на рождественские подарки порядка 320 евро, пишет газета Die Presse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru