Австрия

России порекомендовали установить тесные контакты со странами Европы

России стоит установить тесные контакты со странами Европы, чтобы избежать войны с США. Такой союз позволит снизить напряжение, так как Европа способна повлиять на Соединённые Штаты Америки. В европейских странах осознают, что война обернётся катастрофой для континента, заявил военный эксперт Юрий Кнутов «Царьграду».

Эксперт добавил, что России также нужно укрепить мощь армии в Западном и Южном военных округах, которые находятся близ границы с Украиной. Также, по мнению Кнутова, необходимо усилить сотрудничество с Китаем. КНР, как и Россия, выступает за многополярный мир, поэтому сотрудничество послужит сдерживающим фактором для США. Например, можно провести совместные военные учения, считает Кнутов.

При этом эксперт отметил, что Россия не намерена ни на кого нападать.

Ранее США пообещали без колебаний предпринять шаги против России в том случае, если она будет осуществлять «вредную» деятельность близ границы с Украиной. По словам официального представителя Госдепартамента Неда Прайса, в ближайшие дни Вашингтон планирует провести новые консультации с международными партнёрами, в том числе по линии НАТО, на тему военной активности РФ у границ Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru