Армия

Белорусские миротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана

Отмечается, что миротворческие контингенты Армении и Таджикистана также будут доставлены в пункты постоянной дислокации самолетами ВТА ВКС России. Подразделения миротворцев Армении, Белоруссии и Таджикистана уже приступили к погрузке техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации ВКС РФ на аэродромах «Житыген» и «Алматы» для возвращения домой.

Военные Киргизии совершат марш в пункт постоянной дислокации на штатной технике своим ходом, следует из сообщения военного ведомства России.

Тем временем, Минобороны РФ завершило вывоз россиян из Казахстана в связи со стабилизацией ситуации в этой стране. После обострения обстановки в Казахстане из-за акций протеста российские граждане обратились к руководству российским контингентом миротворческих сил с просьбой об эвакуации. Ранее авиалайнеры военного ведомства доставили в РФ более 2 тысяч россиян и иностранцев.

Авиасообщение между РФ и Казахстаном было прервано из-за массовых протестов в начале января текущего года. Митингующие выступили против увеличения стоимости сжиженного газа в два раза. Рейсы постепенно начнут возобновляться, начиная с 14 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru