Армения

Казаки из Армавира приняли участие в «Михайловских поминовениях»

В станице Михайловской Курганинского района состоялись «Михайловские поминовения». Митинг посвящён 104-й годовщине событий времен гражданской войны. 

Участие в мероприятии приняли и представители Армавирского районного казачьего общества. 

Представители РПЦ провели панихиду по погибшим в гражданской войне, а казаки Курганинского РКО почтили память предков залпами салютов. 

Историческая справка:

104 года назад, в августе – октябре 1918 года на землях от станицы Темиргоевской до города Армавира проходили упорные и кровопролитные бои между казачьими войсками под командованием генерала П.Н. Врангеля и частями Красной армии. Согласно записок генерала Врангеля, за два с половиной месяца боев погибло 2460 рядовых казаков и 260 офицеров. Особо ожесточённые сражения проходили в окрестностях станицы Михайловской. Историки говорят, что гражданские войны самые жестокие. Они не знают примирения. Не знают, что такое компромисс. Брат идет против брата. Сын — против отца. Итог всегда ужасен. 

В нескольких километрах от станицы, на холме, был сооружен памятник павшим казакам в Гражданскую войну, увенчанный крестом.

В 2012 году администрация Курганинского района совместно с приходом Вознесения Господня и казачеством провели восстановительные работы. С тех пор ежегодно здесь собираются казаки у обелиска, чтобы почтить память предков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru