Афганистан

Талибы попросили РФ помочь восстановить разрушенный Афганистан

Представители движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) надеются, что Россия поможет восстановить разрушенный Афганистан после боевых действий. Об этом заявил представитель радикалов, замминистра информации и культуры во временном правительстве Афганистана Забихулла Муджахид.

«Мы надеемся на сотрудничество со всеми государствами, иностранные инвестиции также играют большую роль. Россия — важная страна в экономическом плане. Афганистан был разрушен за годы войны, Россия и другие страны могли бы помочь восстановить его. Мы приветствуем такую помощь и надеемся на финансовую поддержку», — сказал Забихулла Муджахид в интервью ТАСС.

Он сообщил, что талибы проводят переговоры с Россией о признании временного правительства и возобновлении работы посольств стран в обычном режиме. Решение этих вопросов поможет в дальнейшем сотрудничестве, считает Муджахид.

Ранее в России пригласили талибов на заседание московского формата по Афганистану. Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов не уточнил, кто возглавит делегацию талибов на встрече 20 октября, сообщает RT. Представители движение еще не приняли решение об участии в саммите, пишет «Федеральное агентство новостей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru