Абхазия

Генпрокуратура Абхазии попросила суд дать заключение по факту стрельбы депутата Ардзинбы

СУХУМ, 11 октября. /ТАСС/. Генеральный прокурор Абхазии Адгур Агрба обратился в Верховный суд за заключением о наличии в действиях стрелявшего у здания МВД депутата парламента Алмасхана Ардзинбы состава преступления. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник вечером.

«Генеральный прокурор направил в Верховный суд представление о даче заключения о наличии в действиях Ардзинбы признаков преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 207 («Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия») и частью 1 статьи 217 («Незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов») Уголовного кодекса Республики Абхазия», — говорится в сообщении.

По версии органа предварительного расследования, 1 октября 2021 года, примерно в 00:10 мск в городе Сухум Ардзинба на служебном автомобиле Hyundai Tucson прибыл к контрольно-пропускному пункту МВД по улице Академика Марра, 35. «Грубо нарушая общественный порядок, демонстрируя пренебрежительное отношение к правам жителей на отдых в ночное время суток, умышленно, выражаясь нецензурной бранью в адрес сотрудников МВД, из незаконно приобретенного, хранимого, перевозимого и носимого при себе огнестрельного оружия — автомата Калашникова калибра 5,45 мм — Ардзинба произвел не менее 20 выстрелов вверх. После этого на автомашине скрылся с места преступления», — отмечается в сообщении.

Ранее на заседании парламента в понедельник генпрокурор сообщил, что Ардзинба от дачи показаний сотрудникам прокуратуры отказывается, ссылаясь на депутатскую неприкосновенность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru